Навигация по сайту
Голосование
Оцените работу движка
Знаменитости
Лучшие статьи
Ветрянка у детей.
25.08.13 | Категория: Материнство
Ветрянка – одно из наиболее распространенных детских заболеваний. Ветрянкой болеют только один раз, после перенесенного заболевания вырабатывается пожизненный иммунитет. У детей ветрянка протекает гораздо легче, нежели у у взрослых.
Ветрянка передается воздушно-капельным путем и чаще всего возникает у детей, которые посещают детские дошкольные и образовательные учреждения. Стоит одному малышу подхватить ветрянку, как он становится заразным и для других. Поэтому ветрянка у детей всегда проводится в карантинных условиях.
Ветрянка становится заразной за один день до того, как появляются кожные высыпания. Карантин оканчивается через 5 дней после последних высыпаний. Медики рекомендуют держать ребенка на карантине в течение девяти дней с момента возникновения первого высыпания.
Симптомы ветрянки и развитие заболевания.
Ветрянка, как у детей, так и у взрослых, никак не проявляется 1-3 недель. Это инкубационный период. По истечению этого срока у заболевшего нередко повышается температура до 39-39,5 градусов, может возникнуть чувство слабости и головная боль. Одновременно появляются и кожные высыпания. Сначала это плоские розовые пятнышки, но буквально за несколько часов их количество резко увеличивается, они становятся более выпуклыми и образуют пузырьки с жидким содержимым. Их нельзя расчесывать и выдавливать.
Первые 3-4 дня высыпания могут появиться не только на коже, но и на слизистых оболочках – гениталиях, глазах, во рту. Сыпь еще и зудит, но расчесывать ее не следует, чтобы не занести в ранку инфекцию. Одни пузырьки исчезают – возникают новые. Заболевание протекает волнообразно. Новые высыпания появляются в течение 3-4 дней. Потом их количество идет на спад. На месте пузырьков остаются корочки, которые сами постепенно отпадают и не оставляют от себя следов, если соблюдать все рекомендации врача.
Лечение ветрянки.
При лечении ветрянки у детей требуется пристальное внимание родителей во избежании расчесывания сыпи. Иначе присоединится бактериальная инфекция, и без использования антибиотиков не обойтись. Поиграйте с ребенком в спокойные игры, почитайте сказку.
Специфического лечения у заболевания нет, не существует и лекарств от нее. Зато есть возможность до минимума снизить неприятные ощущения, которые вызывает ветрянка. Чтобы предотвратить новые высыпания, чаще меняйте нательное и постельное белье. Не мочите сыпь. Желательно и соблюдение несложной диеты. Ветрянка у детей проходит легче, если исключить из рациона всевозможные аллергены. Полезно употреблять растительные и молочные продукты, а также много пить, как при любой болезни.
Жаропонижающее средство назначается только при температуре выше 38-38,5 градусов. Не рекомендован прием аспирина, в особенности детям младше 12 лет. Лучше принять лекарство, содержащее парацетамол.
Многие до сих пор обрабатывают высыпания зеленкой, хотя она служит разве что для обеззараживания и фиксирования новых высыпаний и немного уменьшает зуд. Можно смазывать пузырьки слабым раствором марганца.
Важно, чтобы ребенок всегда был под наблюдением квалифицированного и опытного педиатра. Отличный вариант - частный врач педиатр, которого можно вызвать на дом, при этом вам не придется отстаивать огромные очереди в поликлинике. Я, например, нашел педиатра тут. При этом вы можете выбрать сами, кто будет наблюдать за вашим малышом!
(голосов:0)
Похожие статьи:
Комментарии к статье Ветрянка у детей.:


Спортивное питание для женщин.
18.02.14
Пилатес для похудения.
07.02.14
Одежда для тренировок.
07.02.14
Упражнения для обвисшего живота.
04.02.14
Лен для похудения.
03.02.14
Отруби для похудения.
23.01.14
Спортивное питание для женщин.
18.02.14
Пилатес для похудения.
07.02.14
Одежда для тренировок.
07.02.14
Упражнения для обвисшего живота.
04.02.14
Лен для похудения.
03.02.14
Отруби для похудения.
23.01.14