Навигация по сайту
Голосование
Косметику какой фирмы вы предпочитаете?
Знаменитости
Лучшие статьи
Рагу из говядины под белым соусом.
04.11.12 | Категория: Кулинарные рецепты
Хочу поделиться с вами не слишком сложным и вкусным блюдом - рагу из говядины - рецепт которого я услышала на Кухня - TV. Очень рекомендую этот канал всем, кто любит готовить. Если среди вашего списка телеканалов его нет, то вы всегда можете посмотреть Кухня - TV на сайте http://tvradio.biz/, где вы найдете широчайший выбор ТV - каналов и радиостанций и сможете выбрать что угодно на свой вкус!
Рагу из говядины под белым соусом.
Продукты:
1 -1,3 кг телятины (грудинка, шейная или лопаточная часть)
1 молодая морковь (10-12 шт)
1 луковица
1 молодой лук (8-10 шт)
100 г шампиньонов (лучше мелких)
лавровый лист, тимьян
4-5 бутонов гвоздики
100 г сливочного масла
3 ст.л муки
4 желтка
100-150 мл густых сливок
соль, перец, мускатный орех
лимонный сок
Для подачи на стол:
Отварной рис
Петрушка кудрявая
Способ приготовления:
1. Нарежьте морковь кусочками длиной 2-3.
2. Мясо нарежьте небольшими кусочками примерно 4х4 см, уложите в кастрюлю так, чтобы оно лежало достаточно компактно, но не утрамбовывайте. Положите луковицу, лавровый лист, тимьян и душистые травы по вкусу. Потом налейте кипящей водой и 30-35 минут варите, снимая пену. В середине приготовления нужно добавить морковь.
3. Налейте воду в другую кастрюлю, добавьте туда лимонный сок, немного перца и соли, кусочек сливочного масла и грибы, доведите до кипения. Пусть покипит под крышкой 2-3 минуты.
4. Можно приготовить все это накануне, тогда сваренные мясо, шампиньоны и морковь просто оставьте в бульоне до следующего дня.
5. Содержимое кастрюли c мясом процедите через большое сито, выньте и выбросите луковицу и душистые травы.
6. В большой кастрюле, в которой будет вариться рагу, перемешайте сливочное масло с мукой и прогрейте на небольшом огне 2-3 минуты. У вас получится ру блан (roux blanc) – это основа белых соусов.
7. Когда масса прогреется , запенится и станет однородной, понемножку добавьте бульон, хорошенько перемешивая, чтобы не возникли комки, потом переложите мясо, морковь, лук и шампиньоны. Бульона должно получится около 1 л. Посолите его, доведите до кипения и оставьте на слабом огне на 40-45 мин. - пусть томится.
8. Сливки смешайте с желтками, добавьте перец и мускатный орехом. Мясо снимите с конфорки, добавьте к нему яичную смесь, тщательно перемешайте. Потом опять поставьте кастрюлю на огонь и постоянно размешивайте, пока соус не загустеет настолько, что станет набираться в ложку небольшой горкой. Добавьте немного лимонного сока. Ваше рагу из говядины готово!
9. Подавайте блюдо с отварным рисом, посыпав петрушкой.
Надеюсь, что рецепт под белым соусом понравится вам!
(голосов:0)
Похожие статьи:
Предлагаю вам попробовать приготовить на обед сытный и вкусный суп с фрикадельками и вермишелью! Он совсем не сложный.
Сегодня мы будем учиться готовить французский луковый суп. Это очень вкусное, несложное в приготовлении блюдо, которое к тому же считается прекрасным блюдом для больных и похмельных из - за целебному сочетания ингридиентов.
Сегодня мы пpедлагаем вам рецепт знаменитого венгерского гуляша, который вкуснее всего, пожалуй, будет с картофельным пюре или pисом на гарнир!
Ингредиенты для приготовления венгерского гуляша:
2,2 кг говядины, нарезанной довольно крупными кусочками (примерно 4х4 см),
4-5 больших луковиц
1 л белогo бульона
120 гр пасты томатной
60 мл масла растительного
около 4 ст.л. венгерской паприки
3 зубка чеснока
тмин
молoтый перец
соль по вкусу.
Комментарии к статье Рагу из говядины под белым соусом.:
Диета Дюкана Wday.ru.
10.04.14
Упражнения для бедер и ягодиц.
23.03.14
Гречневая диета.
22.03.14
О фитнесе.
15.03.14
Спортивное питание для женщин.
18.02.14
Пилатес для похудения.
07.02.14
Отдых в Крыму.
13.05.14
Отдых на Сицилии.
03.05.14
Какой антивирус выбрать.
01.05.14
Отдых в Геленджике.
30.04.14
Как создать клумбу в саду.
23.04.14