Главная Реклама
Логин:  
Пароль:
Красота и Здоровье Стиль и мода Отношения и секс Диеты и спорт Дом и уют Материнство Отдых и хобби Кулинария
Навигация по сайту
Голосование
Косметику какой фирмы вы предпочитаете?
Maybeline
Maxfactor
L'Oreal
Bourjois
Pupa
Yves Rocher
Lumene
Avon
Oriflame
Другой (ваш вариант)
 

Знаменитости
Лучшие статьи

Как выбрать душевую кабину.

28.11.12 | Категория: дом и уют

Как выбрать душевую кабину.


Ванные комнаты в большинстве наших квартир редко бывают просторными. Поэтому сегодня мы побеседуем о том, как можно переоборудовать небольшую ванную комнату таким образом, чтобы удачно разместить в ней все необходимое и сделать каждый визит в ванную настоящим удовольствием для души и тела.

В этом случае совершенно незаменима душевая кабина. Главное ее преимущество состоит в том, что любая душевая кабина занимает почти в 2 раза меньшую площади, чем ванна. Их стандартные размеры варьируются в пределах от 70 х 70 см до 130 х 130 см. Так что в ванной комнате освобождается немалое пространство, которое может быть использовано под стиральную машину, шкафчик, зеркало и т.д. Большой выбор душевых кабин представлен на сайте копании http://www.graffiti.od.ua/. Здесь вы можете купить душевые кабины Graffiti оптом от крупнейшего поставщика. Экологичность и высокое качество продукции гарантировано!

Как выбрать душевую кабину?

Душевая кабина – огражденное и специально оборудованное место для принятия душа, но принять ванну в ней нельзя. Бывают открытые и закрытые душевые кабины. Первые огорожены только частично – внутренняя стенка их выложена плиткой. Вторые закрыты полностью, в том числе и сверху.

Вариант, когда душевая кабина стоит прямо на полу, распространен в разных странах, но у нас используется редко. У таких душевых кабин нет поддона, и вода течет прямо на пол со сливом в канализацию. Но душевая кабины с поддоном считаются более надежными. Рассмотрим, какими свойствами должны обладать поддоны?

Первое - поддон должен быть в состоянии выдержать достаточно большой вес, при этом не прогибаясь. Второе - он не должен быть совершенно гладким, так как на нем можно поскользнуться – чаще поверхность поддона изготавливают рельефной. Третье - строение поддона должно учитывать, что через него осуществляется отвод воды. Четвертое - по размерам и форме поддон должен быть и компактным и вместительным, чтобы в душевой кабине не было тесно.
Существует 5 типов поддонов для душевых кабин:
чугунные эмалированные(сейчас почти не выпускаются);
керамические (фаянсовые);
металлические (стальные) эмалированные;
акриловые;
из искусственного мрамора.

Эмалированные металлические поддоны достаточно надежны и прочны, но есть и минусы: они довольно сильно гремят, и потом, всякая эмаль со временем разъедается, ржавеет и пачкается. Керамические поддоны массивны и устойчивы, однако, как любой фаянс, они могут разбиться.

Широкое распространение получили акриловые поддоны. К плюсам акрила относится его "теплота": он быстро нагревается под горячей водой. Акриловый поддон не имеет эмали, поэтому не впитывает грязь, не темнеет, не покрывается пятнами. На нем даже царапины незаметны, потому что цвет идет на всю толщину (чаще всего 4–5 мм). Но у акрила есть один существенный недостаток, который обусловлен его природой. Акрил - это соединение двух видов пластмасс: мягкой и твердой – из - за чего он жесткий и гибкий одновременно. Поэтому акриловый поддон нужно укреплять снизу, так как сам он будет прогибаться. Обычно для этого применяется алюминиевый каркас на винтовых ножках .

Если, при желании, душевой уголок вы можете оборудовать без поддона, то без шторок ( дверок, створок, экрана) никак не обойтись.

Каркас ограждения душевой кабины изготавливается из алюминия с хромированным, белым либо цветным покрытием. Душевые шторки делятся на два основных типа: изготовленные из полистирола (оргстекла, пластика) и из безопасного стекла. Полистироловые шторки дешевле, но у них есть ряд минусов: постепенно они теряют первоначальный вид, "мутнеют", появляются разводы. Практичнее покупать пластиковые непрозрачные шторки – с рисунком либо матовые: на них следы времени меньше заметны.

Стеклянные шторки дорогие, но долговечные и качественные. Они изготовлены из особого безопасного стекла, закаленного обжигом, не уступающего по прочности лобовым стеклам автомобиля. Они легко моются и со временем не мутнеют. Стекло можно выбрать матовое, шероховатое, прозрачное, тонированное, узорчатое...

По виду раскрывания различают распашные и раздвижные шторки. Распашные бывают одно- и двухстворчатыми. Конечно, для них нужна большая площадь ванной комнаты. Раздвижные шторки различают 2-х и 4-х створчатые, 3-х и 6-створчатые. Чем больше в душевой кабине створок, тем меньше места внутри, но зато прочнее каркас. Двигаются эти шторки на роликах, спрятанных внутрь каркаса. Самые качественные шторки закрываются и открываются бесшумно.

Принять душ – не просто помыться. Освежиться, взбодриться или расслабиться - таково предназначения душа. Поэтому к выбору душевой кабины нужо подойти ответственно. Надеемся, мы помогли вам с задачей, как выбрать душевую кабину!

полезное видео на тему,как выбрать душевую кабину, смотрим здесь.
(голосов:0)
Добавить в закладки:
Похожие статьи:
Как выбрать ванну.


Ванна - неотъемлемая часть каждого дома, и к выбору ее нужно подходить серьезно. Так как выбрать ванну?

Как выбрать плитку в ванную комнату.


Сегодня мы поговорим о том, как выбрать плитку в ванную комнату.
Несмотря на то, что ванная - совсем небольшое помещение, ремонт ее может обойтись весьма дорого и стать самым трудоемких во всей квартире. Одну из важнейших ролей тут играет плитка, которой обычно отделывают пол и стены ванной. Так что надо продумать все до мелочей - от определения количества и выбора цвета плитки до организации работ.

Как выбрать шкаф - купе.


Как выбрать шкаф-купе, чтобы потом не возникло проблем и чтобы вы не напрасно потратили деньги?

Освещение в интерьере.



Сегодня ни одно помещение не в состоянии обойтись без источника света, люстра это либо настенные светильники. Хорошо подобранное освещение может украсить даже самый скучный интерьер. Современные осветительные системы имеют такой широкий спектр возможностей, что могут изменить вид комнаты даже без перестановок.

Всем известно, какую значительную роль в интерьере любого помещения играет правильное освещение. И как нелегко найти честного поставщика, зарекомендовавшего себя на рынке. Вам поможет компания "Граффити свеn", имеющая большой опят на рынке светильников и безупречную репутацию. приобретайте люстры оптом - качественные, красивые, по самым выгодным ценам!

Какие обои выбрать для кухни.


В магазинах сейчас огромный выбор кухонных обоев: флизелиновые, моющиеся бумажные, виниловые, акриловые и т. п. Отличаются они друга фактурой, расцветками, плотностью и ценой. Так какие обои выбрать для кухни?

Комментарии к статье Как выбрать душевую кабину.:
Бег по утрам.
Бег по утрам -один из самых известных способов борьбы с лишним весом и в то же время самый трудный. Требует он немного, но как нелегко бывает осилить
Овсяная диета.
Овсяная диета помогает и при борьбе с лишним весом, и при профилактике и лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Винная диета.
Винная диета - одна из самых строгих. Уже в обеденный перерыв о еде придется забыть. Рекомендуем вам завтракать попозже, тогда вы сможете выпивать
Банановая диета.
Банановая диета достаточно легко переносится, так как бананы весьмы сытные, да и на вкус приятны. Более сытной банановую диету делает молоко, оно же
Творожная диета.
Принципы раздельного питания.
Раздельное питание позволит желудку работать, как по часам, и не набирать лишний вес.
Бег по утрам.
Бег по утрам -один из самых известных способов борьбы с лишним весом и в то же время самый трудный. Требует он немного, но как нелегко бывает осилить
Овсяная диета.
Овсяная диета помогает и при борьбе с лишним весом, и при профилактике и лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Винная диета.
Винная диета - одна из самых строгих. Уже в обеденный перерыв о еде придется забыть. Рекомендуем вам завтракать попозже, тогда вы сможете выпивать
Банановая диета.
Банановая диета достаточно легко переносится, так как бананы весьмы сытные, да и на вкус приятны. Более сытной банановую диету делает молоко, оно же
Творожная диета.
Принципы раздельного питания.
Раздельное питание позволит желудку работать, как по часам, и не набирать лишний вес.



  Счетчик тИЦ и PR   Рейтинг@Mail.ru  
.